Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пассажиропоток на выезд из Беларуси вырос более чем в два раза на больших выходных

Общество 06.11.2017 | 11:15
Фото из архива
Фото из архива

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/ Пассажиропоток на выезд из Беларуси вырос более чем в два раза на больших выходных, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский.

В ГПК проанализировали ситуацию с 1 по 5 ноября включительно. "Среднесуточный прирост пассажиропотока в эти дни составлял примерно 24% в день. Если в среду, 1 ноября, на выезд из Беларуси по всей границе оформили 24,4 тыс. человек, то за воскресенье, 5 ноября, - уже более 56 тыс. Прирост - более чем в два раза, почти 130%", - отметил Антон Бычковский. Похожая ситуация наблюдается и по оформлению транспортных средств. Так, 1 ноября на выезд было оформлено примерно 8 тыс. автомобилей, 5 ноября - более 14,8 тыс. Таким образом, прирост составил почти 85%. В среднем за сутки он достигал 18%.

Накануне в ГПК предупредили о протяженных очередях на выезд из Беларуси в Литву и Польшу. Проблема пока еще остается актуальной. Белорусская сторона принимает необходимые меры, чтобы стабилизировать ситуацию. Вместе с тем серьезное влияние на складывающуюся обстановку оказывает неритмичная работа коллег. Антон Бычковский обратил внимание, что очереди скапливаются в том числе между погранпунктами - из машин, которые уже прошли на белорусской стороне все виды контроля и ожидают въезда на сопредельную территорию. Такая картина наблюдается периодически. "Ритмичность работы сопредельных контролирующих служб служит причиной сложившейся ситуации, они, в отличие от белорусских, как правило, работают исключительно в пределах своей пропускной способности", - констатировал официальный представитель ГПК.

Он напомнил, что отслеживать информацию об очередях можно в онлайн-режиме на интернет-портале ГПК. Пограничники рекомендуют учитывать ее при планировании поездок и выбирать для пересечения границы наименее загруженные пункты пропуска.

По последним данным, на литовском направлении меньше всего очереди в "Котловке", на польском - в "Домачево".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4042 BYN 2.395 BYN 2.405 BYN
USD
2.122 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.1935 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о будущем Союзного государства: надо шаг за шагом исполнять договор

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в декабрьские выходные и праздники В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в декабре 2018 года.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы