ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 22 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
06 ноября 2017, 11:15

Пассажиропоток на выезд из Беларуси вырос более чем в два раза на больших выходных

Фото из архива
Фото из архива

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/ Пассажиропоток на выезд из Беларуси вырос более чем в два раза на больших выходных, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский.

В ГПК проанализировали ситуацию с 1 по 5 ноября включительно. "Среднесуточный прирост пассажиропотока в эти дни составлял примерно 24% в день. Если в среду, 1 ноября, на выезд из Беларуси по всей границе оформили 24,4 тыс. человек, то за воскресенье, 5 ноября, - уже более 56 тыс. Прирост - более чем в два раза, почти 130%", - отметил Антон Бычковский. Похожая ситуация наблюдается и по оформлению транспортных средств. Так, 1 ноября на выезд было оформлено примерно 8 тыс. автомобилей, 5 ноября - более 14,8 тыс. Таким образом, прирост составил почти 85%. В среднем за сутки он достигал 18%.

Накануне в ГПК предупредили о протяженных очередях на выезд из Беларуси в Литву и Польшу. Проблема пока еще остается актуальной. Белорусская сторона принимает необходимые меры, чтобы стабилизировать ситуацию. Вместе с тем серьезное влияние на складывающуюся обстановку оказывает неритмичная работа коллег. Антон Бычковский обратил внимание, что очереди скапливаются в том числе между погранпунктами - из машин, которые уже прошли на белорусской стороне все виды контроля и ожидают въезда на сопредельную территорию. Такая картина наблюдается периодически. "Ритмичность работы сопредельных контролирующих служб служит причиной сложившейся ситуации, они, в отличие от белорусских, как правило, работают исключительно в пределах своей пропускной способности", - констатировал официальный представитель ГПК.

Он напомнил, что отслеживать информацию об очередях можно в онлайн-режиме на интернет-портале ГПК. Пограничники рекомендуют учитывать ее при планировании поездок и выбирать для пересечения границы наименее загруженные пункты пропуска.

По последним данным, на литовском направлении меньше всего очереди в "Котловке", на польском - в "Домачево".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси