ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
02 июля 2024, 15:11

Пассажиры БЖД смогут смотреть лучшие белорусские фильмы во время путешествия

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пассажиры Белорусской железной дороги смогут смотреть лучшие белорусские фильмы во время путешествия. Эта услуга доступна в поездах межрегиональных линий бизнес-класса, связывающих Минск с областными центрами Беларуси. Соответствующий проект презентовали 2 июля в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Министерство культуры радо представить пользователям БЖД проект, в котором белорусское кино доступно каждому. Проделана большая работа. Очень хочется, чтобы каждый фильм нашел своего зрителя. Смотрите белорусское кино и пусть ваши поездки будут еще более приятными. Подборка фильмов осуществлялась с учетом возрастных категорий, чтобы любому пассажиру было интересно", - сказала заместитель начальника отдела по кинематографии Министерства культуры Кристина Мельникова.
Как отметили в БЖД, в пути следования пассажиры смогут ознакомиться как с классикой белорусского кино, так и современными произведениями. Доступ к ресурсу будет обеспечен непосредственно в поезде, пассажир сможет смотреть фильмы на своем устройстве. Подключившись к медиасерверу в поездах белорусской магистрали, можно посмотреть 22 самые популярные киноленты из золотого фонда киностудии "Беларусьфильм", среди которых "Альпийская баллада", "Белые росы", "В августе 44-го" и "Дикая охота короля Стаха". По словам Кристины Мельниковой, в перспективе планируется увеличивать количество фильмов. Дополнять подборку будут с учетом отзывов пассажиров. Проект направлен на популяризацию национального кинематографа и сохранение историко-культурного наследия Беларуси.
Работа медиасервера БЖД построена на базе технологии Wi-Fi, которая позволяет пассажирам с использованием личных смартфонов, ноутбуков и планшетов смотреть медиаконтент. Установка дополнительного программного обеспечения на гаджетах не требуется. За 6 месяцев 2024 года медиасервером воспользовались около 100 тыс. человек. С правилами пользования медиасервером можно ознакомиться, изучив памятку, размещенную на спинке кресла в салоне поезда. Порядок подключения также можно уточнить у проводника.-0-
Фото Татьяны Матусевич
Теги
БЖД кино
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси