ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 15 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
09 апреля 2017, 13:06

Пассажиры о ЧП с поездами в Москве: паники не было, люди друг другу оказывали помощь

9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. При столкновении поезда Москва-Брест с пригородной электричкой на западе Москвы паники со стороны пассажиров не было, люди оказывали помощь друг другу. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали прибывшие в Минск в поезде Москва-Брест пассажиры.

В частности, пассажирка Нина Васильевна отметила: "Стук. Казалось, что все летело - так можно описать произошедшее. Мой сосед сломал ребро, ударился. У нас все было хорошо и благополучно, паники не было, люди друг другу оказывали помощь. Проводники, сотрудники МЧС, медицинские работники были внимательны, помогали всем. Хочется сказать им большое спасибо", - сказала она.

Инна Ломакина получила незначительные ушибы руки и грудной клетки. "В общем, тряхнуло очень сильно. 15 минут поезд стоял в районе Кутузовского проспекта, то есть практически мы не выехали из Москвы… Потом сильный удар и нас мотнуло вперед-назад", - сказала женщина. В вагоне, в котором она ехала, паники абсолютно не было. Люди помогали друг другу. В принципе, все было достаточно организованно.

На перроне поезд встречали родственники прибывших пассажиров. "Мы встречаем родную тетю из Подмосковья, - рассказала племянница одной из пассажирок Анастасия Скребец. - Примерно в 23.30 пришло сообщение по Viber, что поезд задерживается. О случившемся мы узнали только сегодня утром. Тетя сказала, что столкнулся поезд с электричкой, но с ними все нормально. Их хорошо тряхнуло, некоторые люди упали. После происшествия состав вернули обратно на Белорусский вокзал".

Михаил, сын одной из пассажирок, приехал на вокзал еще утром. О произошедшем он тогда еще не знал. "Конечно, волновался: поезда нет, мамы нет, телефон не доступен. Потом только зашел в интернет и все понял. Мама мне рассказала, что поезд сильно затрясло, она только ушибла коленку, но в целом, все хорошо", - рассказал молодой человек.-0-

Поезд Москва-Брест и электричка столкнулись на западе МосквыПоезд Москва-Брест и электричка столкнулись на западе Москвы
В настоящее время идет ликвидация последствий крушения. Все пострадавшие доставлены в больницу. Скорее всего, среди пострадавших также находятся машинисты поезда.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси