ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 14 августа 2020
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
12 июля 2020, 18:23

Пациентов с экстренными травмами с 13 июля примет 6-я больница Минска

Фото из архива
Фото из архива

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пациентов с экстренными травмами с 13 июля будет принимать 6-я больница Минска, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минздрава.

Чуть позже начнется прием на плановые операции.

В выходные дни в здании проводились необходимые противоэпидемические мероприятия силами специалистов самой больницы. Сегодня в учреждении санитарную обработку по типу заключительной дезинфекции проводили специалисты сводного батальона радиационной, химической и биологической защиты Министерства обороны. Были очищены Центр хирургии кисти, приемный покой, отделения детской и взрослой травматологии.

В пресс-службе отметили, что бойцы этого батальона уже второй месяц ежедневно проводят дезинфекцию различных объектов, принадлежащих не только соединениям и воинским частям Вооруженных Сил, но и министерствам здравоохранения, образования, внутренних дел. Среди наиболее крупных ОАО "БелАЗ", РНПЦ травматологии и ортопедии, Минская центральная районная больница в Боровлянах, 432-й главный военный клинический медицинский центр Вооруженных Сил, Военная академия и др.

С 29 февраля 6-ю городскую клиническую больницу полностью перепрофилировали в инфекционный госпиталь. Своевременно были проведены учения по подготовке медперсонала - терапевтической, акушерской, травматологической служб. Это позволило быть готовыми к различным вариантам развития событий. За все время пандемии в стационаре получили медицинскую помощь около 3 тыс. пациентов с COVID-19.-0-

Фото Министерства здравоохранения

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси