ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
22 июня 2024, 09:58

Павлюченко: 22 июня 1941 года оставило в сердцах каждой белорусской семьи незаживающую рану

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. 22 июня 1941 года навсегда оставило в сердцах каждой белорусской семьи незаживающую рану. Таким мнением поделилась министр труда и социальной защиты Наталия Павлюченко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минтруда.

"83 года назад, 22 июня 1941 года, фашистские войска вступили на территорию Советского Союза. Один из самых мощных ударов приняла на себя Беларусь. Именно это июньское утро навсегда оставило в сердцах каждой белорусской семьи незаживающую рану. Вероломно, жестоко, бесчеловечно - теперь эти слова прочно ассоциируются именно с этим днем", - сказала министр.

Свидетельства и отголоски той страшной войны мы находим до сих пор. "Из недавнего - раскопки массового захоронения жертв геноцида в урочище Уручье, где на данный момент обнаружена 21 расстрельная яма", - отметила Наталия Павлюченко.

"Забыть и оправдать это не сможем никогда. Мы будем нести свою вахту памяти через своих детей, внуков и правнуков. Сегодня вся страна скорбит обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Взрослые и дети несут цветы на воинские захоронения, на места боевой славы, перелистывают альбомы своих героических предков. Ветераны, почти все из которых перешагнули вековой юбилей, делятся воспоминаниями и заклинают молодежь: "Берегите мир и покой!" И мы сбережем эту память и этот завет", - подчеркнула министр. -0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси