Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Перечень освобожденных от уплаты сбора на финансирование госрасходов расширят в Беларуси

Общество 09.03.2017 | 17:14

9 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси расширят перечень категорий лиц, освобожденных от уплаты сбора на финансирование госрасходов по декрету №3, сообщила журналистам председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Тамара Красовская, передает корреспондент БЕЛТА.

"Есть моменты, которые нужно доработать. В том числе будет дополнен круг категорий людей, которые будут освобождены от финансового сбора: это и матери, которые находятся дома с ребенком до 7 лет, и дети, которые ухаживают за больными родителями", - сказала Тамара Красовская. Что касается граждан, проходящих альтернативную службу, для них предусмотрена льгота - если в год окончания службы возникнут вопросы с устройством, они также в этот год будут освобождены от финансового сбора. От уплаты освободят занятых огородничеством и садовничеством.

Тамара Красовская отметила, что государство социально поддерживает граждан. Они пользуются услугами больниц, спортивных учреждений, дети ходят в школу и сады. Поэтому каждый должен принимать участие в финансировании госрасходов. Самое важное, по словам депутата, увидеть тех людей, которым нужно помочь. А тех, кто раньше не работал и сейчас не хочет, нужно привлечь к труду.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как самостоятельно разукрасить елочную игрушку

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.