ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Общество
21 декабря 2015, 14:35

Переговоры с "Евроньюс" по трансляции видеоролика "Беларусь - страна для жизни" планируются в январе

21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Переговоры с телеканалом "Евроньюс" по трансляции видеоролика "Беларусь - страна для жизни" планируются в январе, сообщила сегодня на пресс-презентации видеоролика министр информации Беларуси Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы хотели бы иметь эксклюзивные условия для представления странового ролика, в январе ждем переговоры с руководством телеканала "Евроньюс", - сказала министр.

Она отметила, что есть предложения и от телеканала RTVi.

Видеоролик "Беларусь - страна для жизни" будет также транслироваться на национальных каналах.

"Важно, чтобы информация о нашей стране присутствовала в программах международных каналов. Не так давно был презентован фильм "Дискавери" о "Беловежской пуще", сейчас у фильма около 40 тыс. просмотров на YouTube. Теперь этот ролик позволит дополнить, продвинуть информацию о нашей стране за рубежом", - убеждена Лилия Ананич.

Видеоролик озвучен на английском языке.

Как добавил начальник управления информации - пресс-секретарь Министерства иностранных дел Дмитрий Мирончик, интерес к Беларуси во всем мире растет и появление такого ролика своевременно, он будет востребован. По словам Дмитрия Мирончика, сегодня как никогда много аккредитовано в Беларуси зарубежных СМИ, и постоянно поступают предложения о сотрудничестве из-за рубежа.-0-

Полная версия:

Короткая версия:

Англоязычная версия:

Ананич: идея создания видеоролика "Беларусь - страна для жизни" получила яркое творческое воплощениеАнанич: идея создания видеоролика "Беларусь - страна для жизни" получила яркое творческое воплощение
Видеоролик, идея которого показать жизнь Беларуси на примере дня обычной семьи, работает на укрепление имиджа страны, отметила министр.

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси