ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
22 июня 2024, 22:13

"Перекрывает кислород попыткам переписать историю". Директор Дворца Республики о проекте "Каждый третий"

Максим Приходовский
Максим Приходовский
22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Такого проекта, как концерт-реквием "Каждый третий", на сцене Дворца Республики еще не показывали. Об этом сообщил журналистам директор учреждения Максим Приходовский, передает корреспондент БЕЛТА.


"Доселе такого проекта никогда никто не делал. Это не просто какой-то концерт - это большая глубокая драматургия. Да, она трагическая, но, мне кажется, именно благодаря таким проектам мы можем достучаться до каждого жителя нашей страны, чтобы люди помнили", - сказал Максим Приходовский.
Директор Дворца Республики заметил, что сегодня очень часто пытаются переписать историю, каким-то образом оправдать те или иные действия. Но представленный концерт-реквием позволяет сказать "нет" таким попыткам. "Этот проект позволяет перекрыть кислород любым попыткам изменить историю", - уверен он.

Максим Приходовский заметил, что зрители концерта могли видеть крайне необычную сценографию. "Такого мы никогда не делали. Сегодня сцена Дворца Республики превратилась в особую театральную зону. Театрально-сценическое оформление, которое в этом проекте мы сделали, используется впервые. Это новые подходы, которые доселе не использовались. По сути, зрители увидели сцену Большого зала в таком виде первый раз", - подчеркнул он.

Как отметил директор ООО "Музыкальная медиакомпания" Андрей Гузель, которая создавала этот проект, ранее концерт-реквием "Каждый третий", посвященный 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, состоялся 6 мая в Музее Победы на Поклонной горе в Москве. По его словам, было много причин привезти этот проект в Минск.
"Во-первых, наш гражданский долг - представить его белорусской публике. Это приурочено к большому празднику - 80-летию (освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. -Прим.БЕЛТА), и мы не могли его не представить здесь как минимум, - сказал он. - Когда люди увидели проект в Москве, начали поступать предложения реализовать его не только в Минске, в Беларуси, но еще и в Санкт-Петербурге, и прокатить этот проект по большим городам России".

Андрей Гузель отметил, что по результатам премьеры в Москве поступали положительные отзывы от дипломатического корпуса, высших должностных лиц, представителей общественных организаций, которые были на этом концерте-реквиеме. "Просто восторженные комментарии и комментарии о том, что это надо показывать людям, детям, нашему сегодняшнему поколению нужно рассказывать о беде, которая случилась в те годы", - отметил он.-0-

Фото Татьяны Матусевич
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси