ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 28 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
21 августа 2017, 12:16

Перепись населения Беларуси в 2019 году проведут без бумажных носителей

21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Перепись населения Беларуси в 2019 году будет проведена без бумажных носителей - с использованием планшетов. Об этом сообщила на пресс-конференции председатель Национального статистического комитета Инна Медведева, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нововведением переписи-2019 является полный отказ от бумажных носителей, использование планшетных компьютеров в целях автоматизации ввода данных и подключения системы контроля, - отметила глава Белстата. - Это позволит обеспечить высокое качество заполнения переписных листов".

По ее словам, ведется работа с Национальным банком по возможности заполнения переписных листов и их передачи через интернет.

"Президентом поставлена задача максимального использования регистров при проведении переписи, - напомнила Инна Медведева. - Во все переписные листы уже будет загружена информация из регистра населения, Фонда социальной защиты населения и других регистров, существующих в республике. Это сократит время на заполнение переписного листа".

Основная задача переписи - получить необходимую информацию о населении для разработки направлений социально-экономического развития страны, проведения демографических и социальных исследований, прогнозирования численности и состава населения, оптимального распределения и использования трудовых ресурсов.-0-

Пробная перепись населения пройдет 2-13 октября в Молодечно
Глава Белстата пояснила, что в ходе пробной переписи отработают технологии, которые будут использованы при проведении переписи населения всей страны в 2019 году.

Перепись населения 2019 года будет включать раздел по сельскому хозяйствуПерепись населения 2019 года будет включать раздел по сельскому хозяйству
"Республика Беларусь не провела ни одной сельскохозяйственной переписи. Это очень дорогое удовольствие, поэтому было решено совместить две переписи", - сказала Инна Медведева.

ЮНФПА окажет информационную поддержку в проведении переписи населения Беларуси
ЮНФПА окажет помощь в подготовке информационных материалов к переписи населения 2019 года и отработке материалов по ее итогам (издание статистических сборников, запуск отдельного сайта и др.).

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси