ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
28 сентября 2017, 12:45

Перерасчет трудовых пенсий будет произведен до конца текущего года - Румак

Александр Румак. Фото из архива
Александр Румак. Фото из архива

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси перерасчет трудовых пенсий будет произведен до конца текущего года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак, передает корреспондент БЕЛТА.

"Проведение перерасчета трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы работников в республике планируется до конца 2017 года в пределах средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения, - проинформировал Александр Румак. - В настоящее время производятся необходимые расчеты для повышения трудовых пенсий".

"Пенсии получают свыше 2,5 млн человек, - констатировал замминистра. - Одной из основных социальных задач государства является поддержание уровня пенсий нетрудоспособных граждан и обеспечение своевременности и полноты их выплат. Эта задача выполняется".

В текущем году в феврале, мае и августе в связи с изменением бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ) повышались минимальные трудовые и социальные пенсии, надбавки, повышения и доплаты к пенсиям. Средний размер пенсии по возрасту в сентябре составил Br308,16.

"Люди, которые из-за различных причин имеют невысокий доход, могут рассчитывать на выплату пособий из системы государственной адресной социальной помощи", - добавил Александр Румак.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси