ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
12 июня 2024, 21:57

Перспективное сотрудничество обсудил глава Минприроды с коллегами из России, Узбекистана и Таджикистана

Фото пресс-службы Минприроды
Фото пресс-службы Минприроды
12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Направления перспективного сотрудничества обсудил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Сергей Масляк с коллегами из России, Узбекистана и Таджикистана во время второго дня III Международной конференции "Вода для устойчивого развития", которая проходит в Душанбе. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе профильного ведомства.

Так, во время встречи с советником Президента Российской Федерации, специальным представителем Президента Российской Федерации по вопросам климата Русланом Эдельгериевым глава белорусского природоохранного ведомства обсудил актуальные вопросы климатической повестки Беларуси и России, в том числе инструменты адаптации особо климатозависимых отраслей экономики нашей страны - сельского хозяйства и лесного хозяйства, - к последствиям изменений климата.

Сергей Масляк сообщил российскому коллеге о создаваемой в Беларуси системе финансовой поддержки сокращения выбросов парниковых газов, в том числе о подготовке национальной таксономии "зеленых" проектов и выпуске государственных "зеленых" облигаций.

Во время переговоров главы Минприроды Беларуси с советником Президента Республики Узбекистан по вопросам аграрного развития Шухратом Ганиевым были определены потенциальные направления взаимодействия в сфере экологии: развитие системы особо охраняемых природных территорий, озеленение и лесовосстановление, научное сотрудничество. Участники встречи договорились подписать меморандум о сотрудничестве белорусского природоохранного ведомства с Министерством экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Республики Узбекистан.

На встрече с начальником Главного управления геологии при Правительстве Республики Таджикистан Илхомджоном Оймухаммадзодом Сергей Масляк обсудил перспективы двустороннего сотрудничества в области геологии. Так, стороны договорились об обмене опытом в области геологического изучения недр, в том числе для поиска и разведки углеводородов, составления технико-экономического обоснования по разработке месторождений полезных ископаемых, организации и проведения работ по геологическому картированию для построения геологических карт нового поколения.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси