ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Общество
06 июня 2024, 17:52

"Перспективы радуют". Гайдукевич о создании мощного экономического фундамента Союзного государства

Олег Гайдукевич
Олег Гайдукевич
6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экономика является основой развития любого государства, и Беларусь, и Россия прямо сейчас работают над тем, чтобы делать ее ориентированной на будущее. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Олег Гайдукевич.
"Я бы хотел напомнить, как начиналось строительство Союзного государства. Ведь, когда Президент пришел к власти с лозунгом построения союза с Россией, этого хотели люди, которые после развала СССР остались ни с чем. В России не все этого хотели. Элиты в Москве не сильно хотели строить Союзное государство. И я вспоминаю, как Президент сделал ставку на регионы. Тогда он сделал фундаментом, по сути, будущего Союзного государства взаимоотношения с губернаторами российских регионов", - сказал Олег Гайдукевич.

Сейчас, считает депутат, Беларуси и России нужно поблагодарить Запад и пятую колонну в собственных странах, которые годами работали на разрушение союза двух стран. "Благодаря 2020 году, благодаря тому, что Запад фактически в открытую объявил нам гибридную войну, мы смогли ускорить интеграцию и решить практически все проблемные вопросы, которые у нас были в экономике", - подчеркнул он.

Олег Гайдукевич обратил внимание, что именно экономика является основой развития государства. "Невозможно говорить о политике, военном сотрудничестве, национальной безопасности, если нет мощного экономического фундамента и, самое главное, суверенной (независимой от Запада. - Прим. БЕЛТА) экономики в Союзном государстве. Сегодня именно об этом идет речь. И радует не только, что решаются проблемные вопросы, которые были раньше. Перспективы радуют. Это работа над суверенной экономикой, создание предприятий и проектов, которые ориентированы на будущее и позволят еще меньше зависеть от Запада", - констатировал депутат.


Благодаря усилиям лидеров двух государств, добавил Олег Гайдукевич, сильная экономика в Беларуси и России позволяет более эффективно работать в военной сфере, а также помогает бороться с экстремизмом и терроризмом, укрепляя безопасность. "Это, повторюсь, основа", - заключил он.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси