ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
31 мая 2024, 22:43

Перцов: нельзя строить параллельные миры, стерилизуя информационное поле от проблемных материалов

Владимир Перцов. Скриншот видео телеканала "Беларусь 1"
Владимир Перцов. Скриншот видео телеканала "Беларусь 1"
31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нельзя строить параллельные миры, стерилизуя информационное поле от проблемных материалов. Такое мнение в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1" высказал заместитель главы Администрации Президента Владимир Перцов, сообщает БЕЛТА.

Участники программы обсудили прошедший в Могилеве Форум медийного сообщества, на котором выступил глава государства. Президент, среди прочего, отметил важность того, чтобы и в эфире, и в печати были представлены разные точки зрения, в том числе критического характера.


"Здесь есть два полюса, и в этом вопросе нам нельзя скатиться ни к одному из них. Один, и об этом сказал совершенно четко Президент, заключается в том, что нельзя выстраивать параллельные миры, стерилизуя информационное поле от проблемных материалов. Все равно это то, что людей волнует, интересует их. Мы не в 1982 году живем. У нас достаточно медиаподобных ресурсов, которые это будут отрабатывать", - сказал Владимир Перцов.
Заместитель главы Администрации Президента обратил внимание, что эти ресурсы будут отрабатывать проблемные вопросы, рассказывая о неспособности власти решать элементарные проблемы, которые решаются или в основном решены.

"Другой полюс - это критиканство. И здесь нужно держать четкий баланс", - убежден Владимир Перцов.

По его мнению, журналистам следует работать вместе с чиновниками. "Чиновнику нужно выйти вместе с газетой или районным телеканалом, сказать, что где-то есть яма, ржавая вода, не светит лампочка, но мы это исправим. Вот здесь пресса должна работать вместе с властью. Это ее основное предназначение. Этим она отличается от деструктивных ципсошных медиаподобных ресурсов. Где недорабатываем мы - начинают работать они", - резюмировал замглавы Администрации Президента.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси