ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
14 сентября 2015, 07:40

Перцов: необходимо информационное сопровождение любых управленческих решений

Владимир Перцов
Владимир Перцов

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Необходимо информационное сопровождение любых управленческих решений. Такое мнение высказал директор представительства Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Беларуси Владимир Перцов в телепрограмме "Клуб редакторов" 13 сентября в вечернем эфире канала "Беларусь 1", где обсуждалось постановление Совмина №666, сообщает БЕЛТА.

Главный редактор газеты "Белорусы и рынок" Валентина Вешторт считает главной проблемой то, что постановление было принято без предупреждения, своевременных объяснений, а правила игры были изменены внезапно, без информационного сопровождения и без периода адаптации для предпринимательских структур.

"Разработчикам постановлений нужно советоваться с профессиональной средой, готовить общественное мнение, - уверен главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович. - Как потребитель, я считаю, что нужна твердая рука санслужб, чтобы предотвратить ввоз в Беларусь детских игрушек, которые могут причинить вред ребенку, или всякого хлама с черкизовских помоек и т.д. С этой точки зрения есть позитив в постановлении №666. Но то, как это было сделано... Разработчикам документа следовало бы разъяснить его суть заблаговременно - и тогда не возникало бы никаких вопросов".

"Идея этого постановления понятна - оно направлено на то, чтобы оградить нашего потребителя от фальсифицированных, сомнительного качества товаров", - подчеркнул Владимир Перцов. Участники дискуссии сошлись во мнении, что необходима культура диалога, предсказуемость принимаемых решений. "Получается же, что один тайм играем по правилам футбола, а второй - по правилам хоккея или бокса", - сказал Павел Якубович. Это отрицательно влияет на инвестиционный климат.

Постановлением Совмина №666, которое вступило в силу 27 августа, в Беларуси введена государственная санитарно-гигиеническая экспертиза продукции зарубежного производства с выдачей санитарно-гигиенического заключения в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предотвращения поступления на территорию Беларуси небезопасной продукции импортного производства.-0-

Топ-новости