ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
31 января 2024, 18:41

Перцов о работе СМИ: это борьба за зрителя, читателя, слушателя, за сердца людей

Владимир Перцов
Владимир Перцов
31 января, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Направление работы для всех СМИ примерно одинаковое - это борьба за сердца людей, живущих в регионе, стране. Таким мнением с журналистами поделился министр информации Владимир Перцов во время итоговой коллегии главного управления идеологической работы и по делам молодежи Могилевского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

"Направление работы для всех СМИ примерно одинаковое - это борьба за зрителя, читателя, слушателя, за глаза, уши, а главное - за сердца людей, живущих в регионе, стране, - отметил он. - Чтобы они всегда с радостью открывали ресурсы, будь то печатные или электронные, находили в них нужную и функциональную информацию. А государственная власть и люди, которые хотят донести свою информацию через СМИ, всегда воспринимали журналистов как действенный инструмент по проведению информационной политики, рекламных кампаний, по донесению своих мыслей, творческих проектов".
Самое главное достижение для журналиста - востребованность у своей аудитории, считает министр.

Подводя итоги работы средств массовой информации Могилевской области, Владимир Перцов отметил, что в регионе была проделана большая работа, особенно за 2023 год. "СМИ Могилевщины оперативно восполняли те ниши и пробелы, узкие места, которые были образованы. Непростой период у нас такой, электоральный период, в который мы вступили, и здесь мы понимаем, что наши оппоненты - информационные, идеологические - могут воспользоваться любыми недоработками для того, чтобы свою альтернативную информацию, в большинстве случаев фейки, спекуляции, передергивания, доносить до наших граждан. Чтобы, спекулируя на каких-то мелкотемных вопросах (но по моему убеждению таковых не бывает), проблемах простых людей, выворачивать это так, будто власть не справляется, не может и все у нас плохо, - сказал он. - Это на самом деле не так. И, решая простые вопросы, проблемы простых людей, обращаясь к ним, пребывая в 24-часовой доступности семь дней в неделю, СМИ тоже повышает свой авторитет. И становится главным каналом коммуникации между людьми, живущими в регионе, и органами власти. Потому что здесь есть не просто поднятие проблемы, ее озвучивание в средствах массовой коммуникации, но и действенный канал по решению этих вопросов".
Владимир Перцов также поделился составляющими успешной работы СМИ. "Каждое средство массовой информации имеет свою платформу. Надо быть востребованными, функциональными и интересными, чтобы завоевать подписчика. У молодых людей со смартфонами огромное количество каналов информации, доступных в интернете. Новости появляются каждую секунду, - подчеркнул он. - И надо добиваться того, чтобы ваш канал, ваше СМИ было востребовано и человек знал, что ему можно доверять. Что одно издание весь этот многослойный пирог может исполнить: информировать, разъяснять какие-то факты, события, развлекать, образовывать, донести нужную рекламу, таргетируя под каждого человека. Тогда у читателя образовывается пул каналов информации, которым он доверяет".

В большом итоговом мероприятии также приняла участие начальник главного управления информационной политики и общественного развития Администрации Президента Татьяна Шендик. В зале присутствовали представители депутатского корпуса, руководители структурных подразделений Могилевского облисполкома, заместители председателей горрайисполкомов по социальной сфере, начальники отделов и секторов идеологической работы и по делам молодежи горрайисполкомов и администрации районов, главные редакторы средств массовой информации региона, руководители общественных объединений и партий, ректоры и проректоры вузов, а также идеологические работники предприятий-тысячников Могилевской области.-0-

Фото Олега Фойницкого
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси