ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 сентября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
24 июня 2022, 22:53

Перцов об информационной войне: мы противопоставляем лжи и фейкам только факты

Скриншот видео "Беларусь 1"
Скриншот видео "Беларусь 1"

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лжи и фейкам стран Запада белорусские средства массовой информации противопоставляют только факты. Об этом в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1" заявил министр информации Владимир Перцов.

"Коллективный Запад показал свое истинное лицо, которое они скрывали за либеральными занавесками. Идея расового превосходства и исключительности нации всегда сквозила у всех западноевропейских и американских политиков. Сейчас для них хороша любая сила в борьбе с Россией и славянским единством", - сказал Владимир Перцов.

Он отметил, что в Беларуси ведется активная информационная работа. "В свое время мы ее немного проспали. И упустили не столько молодежь, сколько поколение девяностых и нулевых. Пока мы недорабатывали в учебниках истории, художественных произведениях и периодической печати, они заполнили этот вакуум альтернативной информацией. Таким образом они сформировали у молодых людей другую точку зрения, что Великая Отечественная война была противоборством двух тоталитарных систем, что Сталин и Гитлер одно и то же. Теперь мы противопоставляем их лжи и фейкам только факты. Мы говорим о том, что план "Ост" предусматривал 30 млн убитых славян. Предусматривалось полное уничтожение евреев и цыган", - заключил министр информации.-0-


Теги
Перцов
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси