ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
25 марта 2022, 11:10

Перцов: в Беларуси растет интерес аудитории к правдивой информации и доверие к госСМИ

Фото из архива
Фото из архива

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси растет интерес аудитории к правдивой информации, увеличивается и доверие к государственным СМИ. Об этом заявил министр информации Владимир Перцов на совещании у Президента о текущих вопросах деятельности СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главы Мининформа, основные усилия министерства направлены на реализацию государственной информационной политики, выполнение идеологических задач, обеспечение надзорной деятельности в информационной сфере.

"Анализ информационного пространства показывает возросший интерес к правдивой информации, возросшее доверие к госСМИ, доверие к проверенной, выверенной, ответственной политике государства и Президента", - сказал Владимир Перцов.

Говоря о деятельности Министерства информации, Владимир Перцов назвал приоритетные задачи. В их числе - улучшение качества информационного продукта, повышение профессионального уровня журналистов. "На этот счет многое сказано, но есть еще, объективно говоря, над чем работать", - считает он.

Стоит задача увеличить долю телепрограмм собственного производства. "На сегодняшний день собственного контента в среднем объеме государственных телеканалов уже 40,3%. В перспективе переход на 50-70% собственного телепродукта, но это зависит от финансовых возможностей", - отметил министр.

Важным в деятельности Мининформа является продвижение и укрепление государственной позиции в интернет-пространстве, включая активное освоение соцсетей и мессенджеров. "Согласно социсследованиям, 63,2% жителей Беларуси получают информацию из интернет-источников, 61,3% - из телевидения. Каждый второй пользуется социальными сетями", - констатировал Владимир Перцов.

Он также сообщил о создании региональных медиахолдингов в целях укрепления редакций региональных СМИ. "Это позволит концентрировать финансовый, технический, кадровый ресурсы в головной редакции, решить проблемы дизайна, контента в цифровых средах и как итог - создание единой эффективной управляемой системы региональных СМИ. Эта работа уже ведется", - сказал министр.-0-

Перцов: в Беларуси создаются региональные медиахолдинги


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси