ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
26 апреля 2024, 14:03

Перцов: Военная доктрина и Концепция нацбезопасности - архиактуальные документы

Во время ВНС
Во время ВНС
26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Военная доктрина и Концепция национальной безопасности - архиактуальные документы. Об этом заявил журналистам заместитель главы Администрации Президента Владимир Перцов, передает корреспондент БЕЛТА. 
"Темой седьмого ВНС, но первого в конституционном статусе, была Военная доктрина и Концепция национальной безопасности, - подчеркнул замглавы Администрации Президента. - Это архиактуальные документы и здесь долгих разъяснений делать не нужно. Мы наблюдаем за тем, что происходит сейчас на геополитической карте мира. Тектонические изменения, горячие точки, которые возникают и на Ближнем Востоке, и на территориях, которые считаются территориями Китайской Народной Республики. И в Украине горячий конфликт, который, как было озвучено Президентом, американцы пытаются перенести на земли нашей страны. И здесь мы должны предпринимать все меры и вырабатывать стратегические документы, поскольку наши военные и Госсекретариат Совета безопасности знают, как тактически их реализовывать, как нужно это делать. Мы с вами многое не знаем, но уверены, что весь необходимый комплекс мер в этом направлении проводится".
Для того чтобы выработать концептуальный, стратегический подход, данные вопросы были вынесены на широкое обсуждение ВНС, отметил Владимир Перцов. "Более того, трансляция обсуждения вопросов велась по национальному телевидению. В тот момент, когда наши оппоненты или потенциальные враги, которые в своих военных доктринах нас уже прописывают как соперников геополитических и даже потенциальных врагов, не стесняясь никаких терминов, все это делают шито-крыто, тайно, - мы выносим это на всеобщее обсуждение", - констатировал он.-0-

Перцов: ликвидация последствий ЧАЭС - колоссальная работа нашего государства
Теги
ВНС Перцов
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси