ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +28°C
Все новости
Все новости
Общество
10 июля 2024, 11:43

Первая леди Зимбабве: мы особо высоко ценим поддержку со стороны Беларуси

Оксилия Мнангагва
Оксилия Мнангагва
10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Зимбабве особо высоко ценят поддержку, оказываемую со стороны Беларуси. Об этом заявила первая леди Зимбабве Оксилия Мнангагва 10 июля на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко на встрече с первой леди Зимбабве заявил о решимости реализовать все договоренности с этой страной

В первую очередь Оксилия Мнангагва поблагодарила главу государства за приглашение еще раз посетить Беларусь и за возможность приехать сюда с представительной делегацией. "Мы очень рады находиться здесь и ценим то гостеприимство, которое нам оказывают на белорусской земле", - сказала она. В состав делегации Зимбабве вошли представительницы женской общественной организации под эгидой первой леди, они представляют компании различных сфер деятельности, в том числе горнодобывающую, сельскохозяйственную, банковский сектор, информационное и туристическое направления. В планах пребывания делегации - встречи с представительницами Белорусского союза женщин. Ожидается также, что у зимбабвийской делегации будет возможность познакомиться с культурным потенциалом Беларуси. В свою очередь Зимбабве представит в Беларуси "небольшой кусочек культуры" своей страны, рассказала Оксилия Мнангагва.
Первая леди адресовала слова благодарности лично Александру Лукашенко за ту поддержку, которую Беларусь оказывает правительству Зимбабве и лидеру этой страны Эммерсону Мнангагве. "Наша страна также находится под санкциями, именно поэтому мы особо высоко ценим ту поддержку, которую вы нам оказываете". 
Одним из примеров такой поддержки стала передача зимбабвийской стороне передвижного медицинского комплекса с рентген-аппаратом. "Мы получили "мобильный госпиталь", и это имеет огромное значение для нас". - подчеркнула Оксилия Мнангагва. По ее словам, использование этой мобильной клиники уже оказало положительное влияние на улучшение состояния здоровья населения, особенно женщин, и поэтому зимбабвийский народ безмерно благодарен белорусской стороне за оказываемую помощь.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси