ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
21 июня 2024, 20:03

Первую очередь патриотического центра в Брестской крепости планируют завершить к 7 ноября

21 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Первую очередь строительства Республиканского центра патриотического воспитания молодежи в Брестской крепости планируют завершить к 7 ноября. Об этом проинформировали премьер-министра Романа Головченко во время рабочей поездки в Брест, передает корреспондент БЕЛТА.


"Сегодня мы услышали, что первая очередь комплекса будет сдана к 7 ноября. Уже, наверное, с декабря или января (комплекс. - Прим. БЕЛТА) будет готов принимать ребят и девчонок. Думаю, будет очень интересно. Серьезно готовятся Министерство образования совместно с Министерством обороны", - заметил Роман Головченко.  
Он обратил внимание, что есть много форм для патриотического воспитания молодежи. В том числе работают центры допризывной подготовки, действуют военно-патриотические классы, тематические летние лагеря. Однако смысл центра в Брестской крепости гораздо глубже. "Все-таки место священно для всех белорусов. Без преувеличения, наверное, для всех стран СНГ", - подчеркнул премьер-министр.
Основная цель - отвлечь молодых людей от гаджетов, чтобы они активно, интересно и полезно проводили свое время.

"Здесь они будут жить вместе определенное количество времени, общаться, заниматься спортом, изучать историю, играть в квесты, страйкбол, лазертаг. Такое здоровое общение с различными элементами и учебной подготовки, и развлечений, и большим акцентом на историю того места, где будет располагаться центр", - сказал Роман Головченко. Он акцентировал внимание на то, что главный смысл заключается в том, чтобы дети прочувствовали это место через личное участие, впитали в себя великий дух Брестской крепости.  
На территории Кобринского укрепления Брестской крепости работает областной молодежный патриотический центр. При поддержке главы государства было принято решение открыть на его базе Республиканский центр патриотического воспитания молодежи. Объекту присвоен статус Всебелорусской молодежной стройки. Строительство центра разделено на три очереди. Работы по первому этапу ведутся серьезными темпами. Строителям помогают добровольцы, учащиеся и студенты.  
Первая очередь включает реконструкцию казармы 125-го стрелкового полка под общежитие на 200 человек для проживания учащихся. Будут обустроены учебные помещения, а на территории создают разнообразные спортивные площадки.  

Республиканский центр патриотического воспитания молодежи строится под кураторством Брестского облисполкома, министерств обороны и образования.-0-Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси