ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +28°C
Все новости
Все новости
Общество
31 мая 2024, 12:20

Первый замминистра образования: институт президентства стал спасительным для Беларуси

31 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Институт президентства стал спасительным для Беларуси. Об этом на 10-й международной научно-практической конференции "Суверенитет - безопасность - интеграция как константы устойчивого государственного развития: международный опыт и национальные реалии", приуроченной к 30-летию института президентства в Республике Беларусь, сказал первый заместитель министра образования Александр Баханович, передает корреспондент БЕЛТА.
Приветствуя участников конференции, Александр Баханович отметил: "30-летие института президентства - знаменательная дата, в которой, как в фокусе времени, отражено многое, и главное - выбор народа и мандат доверия Александру Григорьевичу Лукашенко, который определяет судьбу развития Республики Беларусь. Институт президентства стал спасительным для Беларуси. Рождался и развивается он вместе с нашей государственностью. Во многом он стал синонимом подлинной независимости и суверенитета, национального единства и культурного кода нашей страны".
"Состояние и перспективы развития высшего образования нашей страны, в том числе и его политологического сегмента, определяется целым рядом глобальных, региональных и национальных процессов. Сегодня студенческая молодежь является креативным потенциалом развития общества и государства. Нам очень важно сохранить национальный характер образования, приумножить ценности белорусского общества, выработанные нашими предками на протяжении тысячелетней истории. В формировании мировоззрения и идеалов молодежи особое место принадлежит политологическим дисциплинам", - сказал первый замминистра образования.

"Именно они создают в сознании молодых граждан адекватную картину мира, раскрывают специфику современных геополитических процессов, показывают весь спектр конструктивных и деструктивных политических сил, помогают студенческой молодежи отличить правду от лжи, оказать противодействие экстремизму", - сказал Александр Баханович, подчеркнув, что на стратегии и тактике противодействия информационному манипулированию несколько дней назад акцентировал внимание Президент Беларуси Александр Лукашенко.
10-я международная научно-практическая конференция "Суверенитет - безопасность - интеграция как константы устойчивого государственного развития: международный опыт и национальные реалии", приуроченная к 30-летию института президентства в Республике Беларусь, объединила более 200 человек, в том числе более 70 зарубежных участников из 10 стран.-0-

Фото Леонида Щеглова
Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси