ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Общество
26 октября 2023, 11:52

Сийярто на встрече с Лукашенко объяснил, почему Венгрия поддерживает контакты с Беларусью

Петер Сийярто
Петер Сийярто

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Перекрытие каналов общения является отказом от надежды на мир. Об этом заявил министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

В первую очередь Петер Сийярто поблагодарил за возможность встречи с главой государства. Он подчеркнул необходимость поддержания контактов и общения обеих сторон для скорейшего разрешения имеющихся конфликтов в регионе.

"Я верю в диалог. Мы хотим, чтобы у нас по соседству был мир. По соседству идет война, за которую мы никак не отвечаем, но мы платим цену за нее. В этой войне умирают и венгры. Мы не хотим, чтобы люди умирали, - сказал министр. - Мы бы хотели, чтобы эта война как можно быстрее закончилась. Поэтому мы торопим перемирие и прекращение огня. Я искренне надеюсь, что скорее раньше, чем позже, появится возможность для этого. Мы отлично знаем, что без диалога, без общения, это никогда не станет возможным. Поэтому я думаю, что перекрытие каналов общения является отказом от надежды на мир".

Поэтому, по его словам, МИД Венгрии так активно поддерживает контакты с коллегами из Беларуси: руководители внешнеполитических ведомств встречались неоднократно. Слова признательности за продолжение взаимодействия Петер Сийярто адресовал и главе белорусского государства: "Благодарю вас, господин Президент, за диалог".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси