ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Общество
18 апреля 2024, 13:49

Петришенко: каждый год мы повышаем качество услуг, чтобы туристы возвращались в Беларусь

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси каждый год повышают качество туристских услуг, чтобы туристы были заинтересованы в повторном посещении нашей страны вместе со своей семьей, близкими и друзьями. Об этом на открытии международной выставки-ярмарки туристских услуг "Отдых" заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы активно развиваем внутренний туризм, и белорусы все больше познают свою страну. С начала этого года каждый месяц посвящаем новому виду туризма: образовательному - январь, оздоровительному и медицинскому - февраль, промышленному - март, а деловому - апрель. Все эти виды туризма мы активно продвигаем", - сказал Игорь Петришенко.
В год 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков очень важно развитие патриотического туризма. "Генным кодом белорусам прописано чтить подвиг наших предков, которые отстояли мир и независимость страны", - отметил вице-премьер.

Беларусь очень заинтересована в приезде туристов. "Нам важно, чтобы они увидели, как живет наша страна и какой у нас уровень услуг. От года к году мы повышаем качество туристских услуг, чтобы каждый гость был заинтересован в повторном посещении Беларуси, - подчеркнул Игорь Петришенко. - Каждый регион нашей страны имеет свою изюминку и так называемое золотое кольцо. Все это будет продемонстрировано в ходе активной трехдневной работы выставки".
Заместитель премьер-министра выразил надежду, что участники выставки проведут полезные переговоры, подпишут соглашения о сотрудничестве и будут эффективно развивать белорусский туристический потенциал. "Этому способствует автомобильное, железнодорожное и авиационное сообщение. Мы постоянно открываем новые авиарейсы, в частности с Россией. Будем продвигать открытие высокоскоростных магистралей. Кроме того, у нас хорошая автомобильная инфраструктура", - заключил Игорь Петришенко.

С 18 по 20 апреля в Минске проходит 26-я международная выставка-ярмарка "Отдых". Это самая крупная туристическая выставка Беларуси в категории "Туризм и отдых". Она представляет собой международную деловую площадку для стран, регионов и туристических компаний со всего мира, которые презентуют свои продукты и услуги на белорусском рынке.
У участников и посетителей выставки есть возможность встретиться с представителями мировых туристических ассоциаций, регуляторами отрасли, найти новых клиентов и партнеров, узнать о трендах индустрии на уникальных мероприятиях деловой программы. Это эффективная бизнес-площадка для рекламы туристических маршрутов, новых туров, встреч со старыми партнерами, налаживания новых деловых контактов.

В этом году в выставке принимает участие более 300 экспонентов. Среди стран-участниц Туркменистан, Узбекистан, Палестина, Куба, Турция, Кыргызстан, Россия. Впервые на выставке представлены все 118 районов нашей страны. Также участвуют 27 регионов Российской Федерации.

Организаторами выставки выступают государственное предприятие "БелЭкспо", Министерство спорта и туризма, Национальное агентство по туризму. Генеральный партнер выставки - Нижегородская область Российской Федерации.-0-

Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси