ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 25 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2019, 12:59

Петришенко: местная газета - помощник и вдохновитель всех районных дел

Игорь Петришенко
Игорь Петришенко

25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Местная газета - организатор и вдохновитель всех районных дел, подчеркнул на итоговой коллегии Министерства информации заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я с удовольствием читаю региональные газеты, которые проникнуты теплом и душевностью, отчасти неспешностью. Отрадно, что за последнее время они прибавили в технологическом плане, но сохраняется проблема качества в области контента, верстки, дизайна. Следует обеспечить качественное изменение системы работы региональных печатных СМИ в соответствии с требованиями сегодняшнего дня. Нужно писать так, чтобы всем захотелось переехать жить в этот район", - заявил заместитель премьер-министра.

Проблемы региональных СМИ нужно решать, а не только критиковать их, для чего необходимо наладить двустороннюю работу, которая должна идти от редакторов-профессионалов и руководства, отметил Игорь Петришенко. "Если кто-то чего-то недопонимает, нужно организовать семинары, провести занятия. Ведь районная газета - помощник, организатор и вдохновитель всех районных дел, поэтому важно их сохранить", - сказал он.

Кроме того, журналисты должны проявить все свое мастерство при подаче информации в позитивном ключе, чтобы она не оставляла людей равнодушными. "С позитивом работать сложнее, чем с негативом, но в государственной прессе у нас трудятся профессионалы, творческий потенциал которых велик", - добавил заместитель премьер-министра.

Он обратил внимание и на работу пресс-служб. "Деятельность пресс-служб в целом нельзя назвать системной и высокоэффективной. Зачастую у лиц, ответственных за связи с общественностью, не хватает необходимой квалификации и профессионализма. А ведь эффективность осуществления государственной власти в немалой степени зависит от информационного сопровождения ее деятельности, и без надлежащей медиаподдержки невозможно представить результативно функционирующий механизм публичной власти", - подчеркнул Игорь Петришенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси