ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 27 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2019, 13:51

Петришенко: Мининформ должен по-новому подойти к реализации маркетинговых стратегий

25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство информации должно по-новому и гораздо серьезнее подойти к вопросу реализации своих маркетинговых стратегий, отметил на итоговой коллегии ведомства заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Экономика сегодня есть везде, и в этой отрасли она так же важна, как и в любой другой. Популяризация у зрителя и читателя должна порождать монетизацию СМИ и книгоиздания. Министерство информации должно выстроить четкую систему работы во всех направлениях, по-новому и гораздо серьезнее подойти к вопросу реализации своих маркетинговых стратегий. Если таковых нет - разрабатывайте, исследуйте рынки и критически оценивайте результаты своего труда. Думайте об эффективности расходования государственных средств", - подчеркнул заместитель премьер-министра.

Он напомнил, что все СМИ должны работать с полной отдачей, чтобы успешно конкурировать в медиапространстве. "Нельзя рассчитывать только на бюджет, ищите новые пути зарабатывания средств, активизируйте экспорт услуг, составляйте бизнес-планы так, чтобы их не приходилось затем корректировать в сторону снижения заявленных параметров. Нет возможностей бесконечно держать на плаву тех, кто неэффективен", - сказал Игорь Петришенко.

Вице-премьер акцентировал внимание, что интернет-ресурсы и сетевые издания должны работать с максимальной отдачей и четким прицелом на свою целевую аудиторию. "Если молодежь сегодня фактически живет в социальных сетях, то не ждите, что из комфортной и привычной для себя информационной среды она вдруг сама придет к вам. Идите в аудитории, иначе не будете услышаны", - сказал Игорь Петришенко. По его мнению, соцсети необходимо рассматривать как новые каналы распространения информации.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси