ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
06 июля 2024, 15:11

Петришенко на празднике в Александрии: у Беларуси очень много друзей

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Игорь Петришенко на празднике "Александрия собирает друзей" сказал о том, что у Беларуси много друзей, а также высказался о важности вступления государства в ШОС, передает корреспондент БЕЛТА.


"У Беларуси очень много друзей. (Есть. - Прим. БЕЛТА) те друзья, которые временно где-то застопорили по их геополитическим мотивам отношения с нами, я имею ввиду страны Евросоюза, не все конечно. Есть страны, с которыми мы развиваем (отношения. - Прим. БЕЛТА) - Венгрия, Словакия, ряд других стран. Мы развиваем активно с восточным вектором, с Латинской Америкой, Африканским континентом. Важное политическое огромнейшее событие, которое произошло, - мы стали полноправными членами "шанхайской семьи", стали членами Шанхайской организации сотрудничества. Сегодня один из важных атрибутов - подъем нашего флага в штаб-квартире ШОС", - сказал Игорь Петришенко, добавив, что буквально через неделю состоится фестиваль культур народов ШОС на "Славянском базаре", а также встреча министров культуры стран организации.
По словам заместителя премьер-министра, Беларусь идет туда, где ее ждут, и таких мест в мире достаточно. "Каждый выступает за то, чтобы было многообразие, чтобы был национальный колорит развития государства. И никто не наделен правом диктовать суверенному государству, как ему развиваться, как ему развивать свою культуру, как соблюдать собственные традиции. Это все право нашей нации, которая проживает здесь, на перекрестке, в центре Европы, и через нас идут большие пути, как на запад, так и на восток", - отметил Игорь Петришенко.-0-
Фото Олега Фойницкого
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси