ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Общество
02 марта 2022, 11:09

Петришенко: наше образование ценится и к нам приезжают обучаться из-за рубежа

Фото из архива
Фото из архива

2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наше образование ценится и к нам приезжают обучаться из-за рубежа, заявил журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко на коллегии Министерства образования "Об итогах работы Министерства образования Республики Беларусь за 2021 год и задачах на 2022 год", передает корреспондент БЕЛТА.

"Все направлено на то, чтобы сделать наш образовательный процесс востребованным, нужным стране. На то, что мы должны гордиться нашими образовательными программами и развивать их, как всегда это было. Мы по экспорту образовательных услуг по прошлому году вышли на параметры почти $100 млн. То есть наше образование ценится и к нам приезжают обучаться. Поэтому мы развиваем и профессиональное образование. Все эти элементы будут востребованы, и мы будем готовить кадры для дружественных Беларуси стран", - сказал Игорь Петришенко.

По его словам, белорусская система образования достаточно мощная. "От нее зависят все сферы нашей жизнедеятельности. Если хотите, функционирование в целом государства. Поскольку от того, как мы создадим комфортные условия для детей, как мы их подготовим в детском саду, как они закончат школу и какими специалистами они станут, зависит развитие всех сфер и отраслей. Это самая крупная система в стране - 7,5 тыс. учреждений, более 3 млн учащихся и 415 тыс. преподавателей, учителей, профессорско-преподавательского состава, - отметил вице-премьер. - Это достаточно серьезная отрасль, и мы сегодня намерены обсудить детально по всем направлениям, по всем подходам и дошкольное образование, и то, как мы на практике реализовываем установки республиканского педагогического совета, который состоялся в прошлом году с участием главы государства. Те решения, которые были приняты по новациям Кодекса об образовании, новые правила приема. То есть у нас достаточно динамичный период работы для того, чтобы мы подготовили всю нормативно-правовую базу и, самое главное, учеников, учителей и всех, кто задействован в образовательном процессе к внедрению новых подходов".-0-

Иванец рассказал о задачах, стоящих перед системой образования на ближайшую перспективу

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси