ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
28 марта 2023, 14:21

Петришенко призвал университеты развивать экспорт образовательных услуг для привлечения студентов

Игорь Петришенко. Фото из архива
Игорь Петришенко. Фото из архива

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусским университетам необходимо развивать экспорт образовательных услуг для привлечения студентов. Об этом сказал заместитель премьер-министра Игорь Петришенко на встрече с представителями Минского государственного лингвистического университета, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Петришенко прочел лекцию, отражающую вопросы системы высшего образования, молодежной политики, на встрече в формате открытого диалога. "Мы детально обсудили все точки роста, которыми сейчас занимается Минский лингвистический университет в плане воспитательного, образовательного процессов, совершенствования работы по набору потенциально подготовленных абитуриентов для получения определенных профессий. Мы также обсудили экспорт образовательных услуг. Университеты должны заниматься этим, чтобы максимально привлекать студентов извне и давать хорошее, качественное образование. Кроме того, мы обсудили тематику среднего образования", - рассказал заместитель премьер-министра.

По мнению вице-премьера студенты сегодня более раскованны, мобильны, напористы, чем предыдущие поколения. "По сравнению с предшественниками современные студенты имеют более широкий спектр увлечений, быстро получают необходимую информацию из интернета. Много времени уделяют общению в соцсетях. Посредством размещенных в интернете цифровых ресурсов располагают большим объемом информации, при этом мало читают книги", - сказал он.

МГЛУ в том числе готовит специалистов по жестовому языку, развивается и изучение восточных языков. "Подготовка специалистов по жестовому языку очень актуальна с точки зрения развития инклюзивного образования. У нас есть собственная кузница кадров, которая готовит передовые методики. В нынешних условиях университет нашел свою траекторию развития и совершенствования образовательного процесса, подготовки кадров. Также идет защита диссертаций по японскому языку. Ранее мы не специализировались на изучении восточных языков. Активно развивается китаеведение, расширяется набор на эту специальность. В МГЛУ развиваются все те направления, которые нужны для этих сфер", - отметил вице-премьер.

Игорь Петришенко также обсудил с представителями МГЛУ привлечение студентов на крупные мероприятия, где необходима коммуникация на иностранном языке.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси