ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
30 октября 2019, 15:41

Петришенко: школьники должны получать своевременную помощь в сложной ситуации

Игорь Петришенко. Фото из архива
Игорь Петришенко. Фото из архива

30 октября, Минск /Корр.БЕЛТА/ Помощь школьникам в сложной ситуации должна быть более эффективной, и в этом направлении ведется работа, заявил журналистам заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня на коллегии Министерства образования обсуждаются вопросы оказания помощи школьникам, которые столкнулись с теми или иными проблемами. Игорь Петришенко подчеркнул, что дети и подростки должны получать своевременную помощь. При этом вице-премьер сделал акцент на предотвращении таких ситуаций. 

Алгоритмы действий в этом направлении есть. Их реализация позволяет учащимся выйти из определенной кризисной или предкризисной ситуации. "Вне системы образования не должен оставаться ни один вопрос, связанный с учащимся", - сказал Игорь Петришенко.

Участники коллегии рассмотрели широкий круг вопросов: организация образовательного процесса, питания, выполнение внутреннего распорядка, внеклассной работы, в которой, как считает вице-премьер, нужно максимально задействовать учеников. В центре внимания было и налаживание более системной коммуникации с семьей, в том числе по профилактике курения, пьянства, наркозависимости. Обсуждался ход подготовки спортивной материально-технической базы школ к зиме.-0-

Белорусские школы улучшат взаимодействие с родителямиБелорусские школы улучшат взаимодействие с родителями
Минобразования предложит учреждениям образования единую систему работы с родительской общественностью.

Карпенко: организация питания в школах находится на жестком контролеКарпенко: организация питания в школах находится на жестком контроле
"До недавнего времени в отдельных школах действовали разные рационы для детей из многодетных семей и детей, питающихся за доплату родителей. Это недопустимо. Дети должны питаться одинаково", - сказал министр образования.

К концу года тревожные кнопки будут установлены практически во всех учреждениях образованияК концу года тревожные кнопки будут установлены практически во всех учреждениях образования
"Министерством разработаны типовые правила внутреннего распорядка для учащихся, которые предлагаю обсудить сегодня на заседании и в последующем утвердить приказом", - сказал министр образования Игорь Карпенко.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси