ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
19 июня 2024, 10:08

Петришенко: уровень прогресса Беларуси по достижению ЦУР остается высоким

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уровень прогресса Беларуси по достижению Целей устойчивого развития остается высоким. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко во время второго Национального форума по устойчивому развитию в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Положения Повестки-2030 (в области устойчивого развития. - Прим. БЕЛТА) и задачи белорусского государства тесно взаимоувязаны. Беларусь остается приверженной выполнению взятых международных обязательств. Хотелось бы рассказать, что мы сделали и что сегодня делаем для достижения глобальных Целей устойчивого развития в Беларуси", - сказал Игорь Петришенко.
В стране эффективно функционирует национальная система достижения 17 ЦУР под руководством национального координатора.
"Уровень прогресса нашего государства по достижению Целей устойчивого развития сохраняется высоким - 80% при несопоставимо низком мировом - всего 20%. На протяжении более 10 лет (с 2014 года) Беларусь удерживает позиции как страна с очень высоким уровнем развития и занимает 69-е место среди 193 стран в Глобальном индексе человеческого развития. В рейтинге достижения Целей устойчивого развития Беларуси принадлежит 30-е место среди 166 государств", - отметил вице-премьер.
"Достойные результаты укрепляют позиции нашей страны на международной арене и уверенность в том, что мы на правильном пути", - подчеркнул Игорь Петришенко.-0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси