ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 17 мая 2022
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
14 мая 2022, 20:13

Петришенко: в 71 белорусской семье воспитываются 12 и более детей

Игорь Петришенко. Фото из архива
Игорь Петришенко. Фото из архива

14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В 71 белорусской семье воспитывается 12 и более детей, в пяти семьях родители воспитали и дали путевку в жизнь 16 детям, а в 25 семьях - от 13 до 15 детей. Об этом сказал заместитель премьер-министр Игорь Петришенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

"Тезис "Крепкая семья - сильное государство" традиционно является одной из стратегических основ, консолидирующих белорусское общество. Очень важно, что в системе ценностей белорусов семья занимает лидирующую позицию", - сказал Игорь Петришенко в канун отмечаемого в стране Дня семьи.

Беларусь на протяжении всей своей современной истории целенаправленно идет по пути создания максимально благоприятной среды для жизнедеятельности семьи, неуклонно продвигая в обществе позитивное отношение к семьям, воспитывающим несколько детей.

Как подчеркнул вице-премьер, страна уверенно занимает лидирующие позиции в мире по определяемым ООН критериям положения матерей и детей. Положительный пример родителей, общность интересов старшего и подрастающего поколений, совместное решение жизненных задач - самый надежный путь воспитания в семье с самого раннего детства достойного человека и гражданина.

"Приятно отметить, что таких примеров у нас очень много. В 71 белорусской семье воспитывается 12 и более детей. В пяти семьях родители воспитали и дали путевку в жизнь 16 детям. В 25 наших семьях - от 13 до 15 детей. На государственном уровне и в дальнейшем будет продолжена активная деятельность по укреплению института семьи, повышению престижа родительства, развитию системы поддержки семей с детьми и улучшению условий их жизнедеятельности", - заверил заместитель премьер-министра.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси