ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Переменная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Общество
20 июня 2024, 13:32

Петришенко: вопросы подготовки и закрепляемости медицинских кадров - на особом контроле

Фото из архива
Фото из архива
20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопросы подготовки и закрепляемости медицинских кадров остаются на особом контроле. Об этом заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко во время совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

"На особом контроле - вопросы подготовки и закрепляемости медицинских кадров. В этих целях расширен набор в медицинские вузы на бюджетные места, увеличены объемы подготовки целевиков. Сегодня практически индивидуально работаем с каждым абитуриентом и молодым специалистом", - подчеркнул вице-премьер.

В соответствии с требованиями главы государства во всех регионах страны реализованы широкомасштабные мероприятия по модернизации и наведению порядка в учреждениях здравоохранения, в том числе расположенных в сельской местности. На укрепление и развитие их материально-технической базы в прошлом году направлено более Br1 млрд.

"В 2023 году проведена закупка 334 автомобилей скорой медицинской помощи, в первую очередь произведенных на базе МАЗа. Это почти в четыре раза больше, чем в 2022 году. На текущий год запланировано приобретение еще более 280 таких машин, - отметил Игорь Петришенко. - В регионы также поступили 25 отечественных передвижных медицинских комплексов. Всего их в стране задействовано уже 60. Рассчитываем, что дальнейшее развитие данного направления позволит существенно повысить уровень и качество оказания медицинской помощи в сельской местности. В целом правительством совместно с облисполкомами принимаются системные меры по сокращению региональных различий в предоставлении медицинских услуг и обеспечения их доступности".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси