ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 сентября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Общество
03 июля 2022, 11:36

Петровский: Беларусь - суверенное, независимое государство и не нуждается в чьих-то советах

Петр Петровский. Фото из архива
Петр Петровский. Фото из архива

3 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь - суверенное, независимое государство и не нуждается в чьих-то советах, заявил корреспонденту БЕЛТА политолог, эксперт РОО "Белая Русь" Петр Петровский.

Накануне Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с очень содержательной речью на торжественном собрании, в которой подробно рассказал о тех вызовах, с которыми сталкивается Беларусь и мир в целом.

"Главный посыл Президента, что Беларусь суверенное и независимое государство, которое не нуждается в чьих-то советах и в том, чтобы белорусскому народу указывали, как жить, по каким лекалам, по каким правилам. И это очень символично звучит в День Независимости, который связан как раз с днем освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Потому что именно мы своей силой, своим героизмом продемонстрировали право людьми зваться, право "занімаць свой пачэсны пасад між народамі", как говорил классик", - отметил Петр Петровский.

По его словам, сегодня наша главная задача - выстоять перед новой агрессивной угрозой навязывания нам каких-то непонятных, чуждых норм и правил со стороны коллективного Запада. "Мы ни на кого не нападаем, мы никому не угрожаем. Мы просто защищаем собственную крепость под именем Беларусь. И если кто-то к нам придет с мечом, то он мечом и получит. А если придет с дружбой и сотрудничеством, то он только увидит жизнерадостных, дружелюбных, миролюбивых белорусов, которые готовы сотрудничать, созидать, творить", - добавил политолог.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси