ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
01 июля 2022, 23:13

Петровский о независимости: белорусам ничего не навязывали, все решалось на референдумах

Фото из архива
Фото из архива

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси решения о конституционном строе и геополитической ориентации принимались путем голосования на референдумах, этого никто не навязывал. Об этом в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1" заявил философ, политолог, эксперт РОО "Белая Русь" Петр Петровский, сообщает БЕЛТА.

"Для белорусов независимость - это не независимость от, это независимость для. Наши соседи все время хотели построить независимость от, прежде всего от России. Мы же путем референдума выбрали свою геополитическую ориентацию, свой конституционный строй. Нам никто это не навязывал. Через это мы реализуем свои суверенитет и независимость", - сказал Петр Петровский.

По его мнению, у стран Евросоюза нет независимости. В пример он привел Венгрию и Польшу. "Когда Орбан говорил, что решения ЕС не соответствуют национальным интересам Венгрии, ему стали выламывать руки. В Польше людей, которые выступают за альтернативные пути развития, выгоняют из университетов, увольняют с работы, помещают в информационный вакуум. В этом смысле мы стоим в авангарде тех, кто выступает против мирового диктата", - заключил политолог.-0-


Теги
мнения
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси