ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 28 февраля 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
09 февраля 2021, 11:31

Петровский: оппозиция все 26 лет существовала с белорусским обществом в разных реальностях

Петр Петровский. Фото из архива
Петр Петровский. Фото из архива

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оппозиция все 26 лет существовала с белорусским обществом в разных реальностях. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал эксперт РОО "Белая Русь" Петр Петровский.

"Во-первых, законодательство о Всебелорусском народном собрании имеется в открытом доступе и может любой им пользоваться, читать, в том числе белорусская оппозиция. А я напомню, что всем политическим партиям гарантировалось выдвижение делегатов, но оппозиционные партии решили это проигнорировать, за редким исключением. Второй момент - государство пошло на еще большие уступки для представителей радикальной оппозиции и в индивидуальном порядке пригласило их на Всебелорусское народное собрание. Даже в этом случае оппозиция отказалась", - сказал Петр Петровский.

Эксперт напомнил, что точно такая же история была в 1996 году. "Когда оппозиция отказалась от участия во Всебелорусском народном собрании, вела конфронтацию с Президентом и действующей властью и потерпела сокрушительное поражение на референдуме по вопросу изменения Конституции. Что в итоге? Где оказалась радикальная оппозиция? Она оказалась неинтересна обществу, оторвана от этого общества, от его интересов и желаний", - отметил он.

Петр Петровский подчеркнул: "Все эти 26 лет оппозиция существовала в одной реальности, а белорусское общество и государство - в другой. Тот шанс, который государство предоставляет лидерам радикальной оппозиции стать системными политиками, включиться в механизмы принятия решений, они отвергают. И мне кажется, из-за того, что ими движет инфантилизм и радикализм, который не приемлем в нормальном, цивилизованном демократическом обществе. Меньшинство не может навязывать свою позицию большинству, особенно то меньшинство, за которым стоят только "диванные" партии и нет никакой реальной поддержки".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси