Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пилотное применение мультикоптеров для доставки почты в Беларуси планируется начать в 2019 году

Общество 25.11.2018 | 20:15
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

25 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Планируется, что доставлять почту мультикоптерами в Беларуси начнут в 2019 году. Применение будет пилотным, о массовом говорить пока рано, сообщил генеральный директор РУП "Белпочта" Владимир Матусевич в программе "Неделя" на телеканале СТВ , сообщает БЕЛТА.

В реализации этого проекта "Белпочта" плотно взаимодействует с департаментом по авиации Министерства транспорта и коммуникаций. "Думаю, что в следующем году мы начнем пилотное применение, введем мультикоптеры в опытно-промышленную эксплуатацию", - сказал Владимир Матусевич. Он назвал некоторые области применения мультикоптеров. Так, с их помощью планируется доставлять почту в труднодоступные районы.

Владимир Матусевич рассказал о других планах развития "Белпочты". Так, в первом квартале предприятие запустит модернизированный сайт, появится мобильное приложение. С его помощью можно будет получать ряд почтовых услуг, совершать платежи. "Белпочта" внесет свой вклад и в создание электронного правительства. Ожидается, что в первом полугодии будет реализован пилотный проект по возможности оказания на почте государственных электронных услуг, административных процедур.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.412 BYN 2.415 BYN
USD
2.1241 BYN 2.124 BYN 2.128 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.18 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зубайр Махмуд Хаят посетил Минский тракторный завод

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.