ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 19 мая 2022
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
21 января 2022, 22:12

Пиневич: вакцинировать от COVID-19 планируется не менее 60% белорусов

Фото из архива
Фото из архива

21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вакцинировать от COVID-19 планируется не менее 60% белорусов, заявил 21 января в программе "Панорама" на телеканале "Беларусь 1" министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, сообщает БЕЛТА.

"В разных интервью я говорил, что мы хотели бы к концу предыдущего года выйти на уровень вакцинации первым компонентом как минимум 50%. Это было выполнено. Я думаю, что мы дойдем до тех цифр, которые планировали, - 60% всего населения первым и затем вторым компонентом", - сказал Дмитрий Пиневич.

Говоря о вакцинации несовершеннолетних, министр заметил: "Мы ждем регистрации для детей младшего возраста и "Спутника", и вакцин других производителей".

Дмитрий Пиневич подчеркнул: вакцинация в Беларуси проводится на добровольных началах. Если речь идет о детях, родители должны дать информированное согласие.

По словам министра, нет необходимости открывать пункты вакцинации в учреждениях образования. "Здесь никакого принуждения нет, поэтому нет надобности развертывать пункты вакцинации вне стен учреждений здравоохранения", - сказал он.

Дмитрий Пиневич отметил, что во многих странах массовая вакцинация проводилась вне стен медучреждений, поскольку резервов имеющихся было недостаточно. "Тогда привлекались волонтеры. Слава богу, у нас хватает ресурсов, чтобы провести вакцинацию как чисто медицинскую процедуру", - добавил он.-0-

Минздрав ожидает рост числа амбулаторных пациентов с COVID-19

Пиневич: омикрон быстрыми шагами замещает дельта-штамм


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси