ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 24 февраля 2020
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
02 февраля 2020, 09:14

Пять граждан Беларуси эвакуированы из китайского Уханя

Фото из архива
Фото из архива

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пять граждан Беларуси эвакуированы 2 февраля из китайского города Ухань, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт белорусского посольства в Китае.

"При содействии посольства Беларуси в КНР из города Ухань провинции Хубэй организована эвакуация обратившихся за помощью пяти граждан Беларуси", - говорится в сообщении посольства.

За содействием белорусского посольства в выезде с территории провинции Хубэй можно обратиться по телефону +86 155 1061 8510.

По сообщению МИД Китая, иностранные граждане могут покинуть регионы провинции Хубэй на основании официального запроса посольства. После выезда иностранцы будут помещены на карантин по месту пребывания в Китае сроком на 14 дней.

В связи с отменой международными авиакомпаниями регулярных рейсов в/из Китая посольство рекомендует перед вылетом из КНР в обязательном порядке заблаговременно проверять информацию о состоянии авиарейса.

На сайте казахстанского правительства сообщается, что эта страна участвовала в эвакуации граждан Беларуси. Казахстан помог вернуться из Уханя на родину 83 своим гражданам. "По обращению властей Кыргызской Республики, Республики Беларусь и Республики Армения также была обеспечена эвакуация граждан этих стран из Уханя", - отметили в правительстве.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси