ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
03 июня 2024, 16:59

Пятерых фигурантов приговорили к срокам до 9 лет колонии за похищение иностранцев

Фото из архива
Фото из архива
3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пятерых фигурантов приговорили к срокам до 9 лет колонии за похищение иностранцев и совершение в отношении них ряда имущественных преступлений. Такой приговор огласили сегодня в суде Ленинского района Минска, сообщает БЕЛТА.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Ленинского района Минска вынес обвинительный приговор. Обвиняемым назначены наказания в виде лишения свободы на срок от 7 лет 6 месяцев до 9 лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима со штрафом.

Уточняется, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Как установлено в ходе судебного следствия, обвиняемые в феврале 2023 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь в Минске, тайно, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевших, похитили иностранных граждан. Лишив их возможности свободно передвигаться и самоопределяться в своем поведении, перемещали и насильственно удерживали в различных местах столицы. В какой-то момент потерпевшие воспользовались отсутствием бдительности виновных лиц и убежали через окно многоквартирного жилого дома, где находились.

Как пояснили в прокуратуре города Минска, совершение преступления обусловлено корыстными побуждениями. Была изготовлена видеозапись с участием потерпевших с просьбой передать деньги для последующего материального обогащения.

После того как потерпевшие сбежали, обвиняемые в этот же день, открыто, при схожих обстоятельствах, завладели еще четырьмя гражданами того же государства. Двоим из них сразу удалось убежать, а еще двое насильственно перемещались и удерживались в различных местах Минска, пока их не освободили сотрудники органов внутренних дел.

Похищение людей было сопряжено с совершением ряда имущественных преступлений - грабежей и разбоев.

Вина обвиняемых в совершении преступлений подтверждалась показаниями потерпевших, свидетелей, изъятием по месту жительства обвиняемых похищенного имущества, осмотром переписок и аудиозвонков, извлеченных из мобильных устройств обвиняемых, и иными материалами уголовного дела, добавили в прокуратуре.-0-
Теги
суд
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси