ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 26 октября 2021
Минск Ясно +2°C
Все новости
Все новости
Общество
22 февраля 2017, 11:26

Пятидневный тур в Беларусь стоит в среднем от $220 до $550

Филипп Гулый
Филипп Гулый

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пятидневный тур в Беларусь обойдется безвизовому туристу в среднем от $220 до $550, сообщил сегодня журналистам председатель совета Республиканского союза туристической индустрии Беларуси Филипп Гулый в пресс-центре БЕЛТА.

"Пятидневные туры варьируются в Беларуси от $220 до $550 в зависимости от пожеланий гостя. Нужно понимать, что турпродукт достаточно дифференцирован: если западноевропейские туристы хотят, чтобы в тур были включены экскурсии, развлечения, национальный ужин, то гости из Индии или Турции предпочитают сразу оплачивать основные услуги, а все дополнительные идут отдельным счетом", - пояснил Филипп Гулый. Он добавил, что над снижением стоимости турпакета на пять дней нужно работать, чтобы быть конкурентоспособными по сравнению с соседними странами.

По оценке эксперта, после введения безвизового режима в Беларусь в первую очередь будут ехать деловые туристы. Что касается экскурсий, то в подавляющем большинстве это будут индивидуальные туристы, а не организованные группы.

Пятидневный безвизовый режим в Беларуси для граждан 80 стран начал действовать 12 февраля. Приехать без визы смогут граждане 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и другие государства. Обязательным условием является прибытие через Национальный аэропорт Минск. Туристу нужно иметь при себе действительный паспорт или другой заменяющий его документ для выезда за границу, денежные средства (на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем двум базовым величинам), медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тыс. евро, действующий в Беларуси.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси