ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
23 марта 2022, 21:40

Плата за входящие вызовы в роуминге на территории Союзного государства будет отменена с 1 апреля

Фото из архива
Фото из архива

23 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Плата за входящие вызовы в роуминге на территории Союзного государства будет отменена с 1 апреля. Об этом говорится в информации пресс-службы правительства России по итогам состоявшегося сегодня заседания Группы высокого уровня при Совете Министров Союзного государства, сообщает БЕЛТА.

"Продолжена работа по реализации плана мероприятий, направленного на формирование комфортных услуг связи на территории Союзного государства, - отметили в правительстве РФ. - Участники заседания рассмотрели ход выполнения резолюции Высшего государственного совета Союзного государства от 30 июня 2017 года №3 "Об отмене роуминга на территории Союзного государства". В ходе заседания отмечено, что благодаря значительному снижению тарифов в роуминге количество абонентов российских операторов связи, пользующихся услугами сотовой связи при нахождении в Республике Беларусь, увеличилось на 15%, потребление услуг голосовой связи увеличилось в отношении входящего голосового трафика в 1,5 раза, исходящего голосового трафика - в 2 раза, СМС-сообщений - в 2 раза, интернета - в 1,6 раза".

"Стороны поручили Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерству связи и информатизации Республики Беларусь совместно с операторами связи двух стран обеспечить отмену платы за входящие вызовы в роуминге на территории Союзного государства с 1 апреля 2022 года", - подчеркивается в сообщении.

На заседании рассмотрен ход совместной работы, направленной на укрепление торгово-экономического сотрудничества Беларуси и России. "В рамках усиления экономической интеграции стороны прорабатывают пути снижения барьеров для совершения транзакций между предприятиями, укрепления цепочек взаимных поставок товаров и услуг, расширения программ импортозамещения, дальнейшей интеграции информационных систем", - указали в правительстве РФ.

Заседание Группы высокого уровня прошло в режиме видеоконференции под сопредседательством посла Беларуси в России Владимира Семашко и вице-премьера России Алексея Оверчука.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси