ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
22 февраля 2019, 16:22

Площадь особо охраняемых природных территорий в Беларуси в 2018 году увеличилась на 50 тыс. га

Фото из архива
Фото из архива

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Площадь особо охраняемых природных территорий в Беларуси в 2018 году увеличилась практически на 50 тыс. га, сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык на итоговом заседании коллегии Минприроды, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2018 году общая площадь особо охраняемых природных территорий возросла практически на 50 тыс. га и достигла 8,9% от общей площади страны, что соответствует установленному показателю национальной безопасности в экологической сфере", - сказал Андрей Худык. На 1 января 2019 года в Беларуси функционирует 1289 особо охраняемых природных территорий общей площадью 1862 тыс. га.

Заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Корбут также рассказал о мероприятиях по сохранению биоразнообразия. "Обеспечено сохранение европейского зубра на территории Беларуси. Его численность - 1779 вольноживущих особей, поголовье возросло за 2018 год на 84 особи. Беларусь занимает первое место в мире по численности вольноживущих зубров", - отметил он.

Минприроды также проводит работу по сохранению популяции европейского угря. Активизировано международное сотрудничество с природоохранными организациями. Планируется разработать трансграничный план управления ресурсами европейского угря в бассейне реки Неман. Министерство приняло участие в заседании Группы по научному надзору при ЕС, на котором представило информацию о необходимости отмены запрета на поставку стекловидной личинки угря в Беларусь и влиянии указанного ограничения на популяцию вида в целом. Также принято постановление Совета Министров от 22 ноября 2018 года №846, предусматривающее зарыбление водоемов молодью угря.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси