ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 6 августа 2020
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
02 августа 2019, 14:52

Победителей конкурса МЧС для журналистов наградили в Минске

Наталья Филипповская ("7 Дней"), Владимир Ващенко и Павел Горбач
Наталья Филипповская ("7 Дней"), Владимир Ващенко и Павел Горбач

2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Победителей конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям наградили сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Церемония прошла в Университете гражданской защиты МЧС. Подарки победителям вручил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко.

Глава спасательного ведомства поблагодарил журналистов за работу и отметил важность оперативного информирования СМИ о деятельности министерства. Он также подчеркнул важность формирования у людей правильного отношения к безопасности. "Одна из проблем - это беспечность. Чем больше информации - лучше результат, и когда человек понимает ее и оценивает, старается не повторять ошибок, то ему будет спокойнее и безопаснее жить", - сказал министр.

Владимир Ващенко награждает Павла Горбача
Владимир Ващенко награждает Павла Горбача

Победа в номинации "За оперативность и объективность" присуждена корреспондентскому пункту БЕЛТА по Гомельской области и корреспонденту агентства Павлу Горбачу.

Наталья Филипповская ("7 Дней") и Владимир Ващенко
Наталья Филипповская ("7 Дней") и Владимир Ващенко

В номинации "Лучший проект" победителями признаны "Жизнь без опасности" газеты 7 Дней и "Жывіце ў бяспецы" газеты "Звязда". Первое место среди авторов разделили Светлана Федорова из "Островецкой правды" и Татьяна Янкова - корреспондент журнала "Служба спасения".

Владимир Ващенко
Владимир Ващенко

В номинации "Пропаганда знаний в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения" лучшей признана заведующая отделом криминальных новостей телеканала "Беларусь 1" Виолетта Соколович. Награда за первое место также досталась программе "Новости региона" того же телеканала.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси