ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
16 января 2024, 09:09

Победителей третьего сезона конкурса молодежных инициатив определят в Минске 19 января

Фото БРСМ
Фото БРСМ
16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Победителей третьего сезона конкурса молодежных инициатив определят в Минске 19 января, сообщил корреспонденту БЕЛТА секретарь Центрального комитета БРСМ Павел Алексо.

В Республиканском доме молодежи в Минске 19 января состоится заседание комиссии по оценке и отбору заявок конкурса молодежных инициатив. "В адрес БРСМ поступило 193 заявки для участия в новом сезоне конкурса молодежных инициатив. Среди общественных объединений в нем принимают участие БРСМ, БРПО, БКМО, Молодежное крыло Белорусского союза женщин, Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО, Белорусская лига КВН, Белорусская федерация киберспорта, "Спадчына", "Движение вперед" и другие. Заявки поступили и от советов работающей молодежи, государственных органов и даже от многократных лидеров республиканского проекта "Молодежь - за урожай".  Особенностью нынешнего сезона стала заинтересованность в проекте учащейся молодежи - 60 заявок. Безусловно, понимая, что конкурс молодежных инициатив - это реальная поддержка государства, с новыми проектами в третьем сезоне участвуют и победители прошлых сезонов", - рассказал Павел Алексо.

По его словам, большая половина молодежных проектов третьего сезона направлена на популяризацию ЗОЖ и создание материальных объектов. "В то же время примерно 15% проектов связаны с развитием туристического потенциала и краеведения. А практически каждый из проектов по краеведению - с темой Великой Отечественной войны", - отметил секретарь ЦК БРСМ.

Согласно постановлению Совета Министров №87 от 31 января 2023 года "Об утверждении Положения о порядке формирования, финансирования и реализации молодежных инициатив", организатором конкурса молодежных инициатив в 2024 году выступает Министерство образования. В свою очередь проведение конкурса и координацию его реализации осуществляет Белорусский республиканский союз молодежи.

В состав комиссии по оценке и отбору заявок участников конкурса молодежных инициатив вошли представители органов исполнительной власти, министерств и ведомств, депутатского корпуса, ведущих общественных объединений страны, ФПБ, Совета молодых ученых НАН Беларуси, Совета работающей молодежи.

Основное направление реализации молодежных инициатив - создание условий для поддержки активного участия молодых граждан в социально-экономических и общественно-политических процессах, формировании и реализации государственной молодежной политики.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси