ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 25 октября 2021
Минск Ясно +3°C
Все новости
Все новости
Общество
31 марта 2017, 11:29

Побратимское движение помогает консолидированно взаимодействовать во всех сферах - Батура

Борис Батура
Борис Батура

31 марта, Могилев /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Побратимское движение Беларуси и России помогает консолидированно взаимодействовать во всех сферах. Об этом заявил председатель Белорусской общественной организации "Породненные города" Борис Батура во время пленарного заседания на 9-й встрече городов-побратимов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Рады видеть в этом зале давних и новых друзей из России, а также своих коллег из международной ассоциации "Породненные города" во главе с профессором Сергеем Парамоновым - ветераном побратимского движения. Важно и участие в нашей встрече посла России Александра Сурикова, которого от имени нашей организации благодарю за постоянное внимание к белорусско-российскому межрегиональному сотрудничеству и побратимскому движению", - сказал Борис Батура.

Он также назвал эту встречу особенной, поскольку она приурочена к знаменательному празднику - Дню единения народов Беларуси и России. "Сегодня у нас есть хороший повод вспомнить и напомнить друг другу про нашу особую генетическую связь, ментальное родство, наши общие славянские и христианские истоки", - продолжил Борис Батура.

Председатель БОО "Породненные города" подчеркнул, что данная встреча - хорошая возможность ответа на глобальные вызовы и риски, а также тем, кто подвергает дружбу двух народов сомнениям. "У каждого времени есть свои проблемы, есть они и у нашего. Нет-нет да и возникают разногласия, недопонимание и бурные дискуссии, и не только между субъектами хозяйствования. Это, бесспорно, влияет на качество микроклимата наших отношений, - считает Борис Батура. - Вместе с тем, есть между нашими народами то, что мы называем ценностной, нравственной основой - это многовековая системная взаимоподдержка и культурно-духовная связь, ради которых мы обязаны преодолеть любые трудности, любые разногласия, используя для этого в том числе дипломатию городов".

"Серьезным фундаментом наших отношений было и остается межгосударственное сотрудничество", - отметил руководитель Белорусской общественной организации "Породненные города".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси