ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
07 февраля 2024, 10:12

Почему ювелирное производство требует постоянной модернизации

Юрий Дедов. Скриншот видео
Юрий Дедов. Скриншот видео
7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель гендиректора ОАО "Гомельское ПО "Кристалл" - управляющая компания холдинга "Кристалл-холдинг" Юрий Дедов в YouTube-проекте БЕЛТА "По факту: решения Первого" рассказал, почему ювелирное производство требует постоянной модернизации.
"Модернизация ювелирного производства идет постоянно. Нельзя сказать, что мы провели модернизацию в 2023 году и достигли какого-то пика. В мире все меняется, технологии развиваются, и модернизация любого производства - не только ювелирного и алмазообрабатывающего - должна идти планомерно, регулярно, постоянно. Каждые полгода в мире что-то создается, в производстве внедряются новые технологии, чтобы идти в ногу со временем. Мы тоже стараемся это делать, проводить модернизацию, осваивать новую продукцию", - рассказал Юрий Дедов.

 
Благодаря модернизации и снижению себестоимости продукции объемы производства не снижаются. На предприятии выпускают около 300 видов ювелирных изделий. Постоянно работают над новыми моделями. И находят выход даже в условиях санкционного давления.

"Мы находимся на границе с Европой. Оборудование, которое используется у нас на предприятии, является импортным. Иногда требуются какие-то расходные импортные материалы и комплектующие. Зачастую аналоги не всегда хорошо работают либо работают в ущерб качеству продукции. Поэтому мы очень щепетильно подбираем аналоги и всегда проводим тестовые работы", - подчеркнул Юрий Дедов.

 
*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси