ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 26 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
06 октября 2022, 19:36

Почему НАТО ни в коем случае не будет ввязываться в прямое столкновение с Россией. Мнение эксперта

Фото pexels
Фото pexels

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прямое столкновение России и НАТО грозит концом человечества. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил декан факультета медиакоммуникаций МГИК политический эксперт Юрий Кот.

"Если гипотетически предположить, что НАТО столкнется в прямых боевых действиях с Россией, в чем я очень сильно сомневаюсь, это грозит концом человечества. То есть это начало ядерной войны. Учитывая ядерный потенциал только России и Америки, не говоря уже о других ядерных странах, человечество можно уничтожить пять или шесть раз. Поэтому НАТО ни в коем случае не будет ввязываться в прямое столкновение с Россией. Они хотят пожить", - уверен Юрий Кот.

Политический эксперт добавил, что в Европе не обременены верой в бессмертие человеческой души. "Их особо это не беспокоит. Они живут здесь и сейчас и стараются максимально насладиться этим моментом пребывания здесь, не задумываясь о вечном. Все, что они награбили и нажили, остается здесь. И не всегда это остается их детям. В сегодняшнее время одним нажатием клавиши все средства можно отнять. Поэтому они стараются максимально насладиться жизнью, и для них окончание эпохи человечества неприемлемо", - отметил он.

По этой причине, продолжил Юрий Кот, в НАТО будут стараться избегать даже мало-мальских рисков прямого столкновения. "Все прекрасно понимают, что после прямого столкновения останется крайне короткий миг до нажатия красной кнопки. Это может сделать любая сторона, если почувствует неотвратимую угрозу. Это эмоциональная оценка, но это возможно. Многие помнят о Карибском кризисе, когда мир был на грани уничтожения. И сегодня многие специалисты говорят, что мир вновь подошел к черте, за которой маячит уничтожение. И я не верю, что на Западе готовы перейти эту красную линию", - резюмировал Юрий Кот.-0-

Теги
НАТО
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси