ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Общество
12 ноября 2022, 15:12

Почему русским надо брать пример с белорусов. Коротченко о позиции Лукашенко и идеологии России

Фото из архива
Фото из архива

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА главный редактор журнала "Национальная оборона", российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что в плане идеологической повестки России необходимо взять лучшее из белорусской модели.

"Менять надо и культурную повестку, и идеологическую. Наконец-то мы вдруг осознали, что стране нужна идеология и соответствующие органы, которые ее проводят. В данном случае мы здесь должны взять самое лучшее из белорусской модели. Включая беспощадную, я бы сказал, борьбу с теми, кто не может выполнить возложенный на них функционал. В этом плане мне импонирует позиция Александра Лукашенко, который, невзирая на ранги, требует результат: не можешь дать результат - свободен в лучшем случае, а в худшем случае к тебе придут компетентные органы и проверят, почему так произошло", - сказал Игорь Коротченко.

Военный эксперт добавил: "Я полагаю, что и нам необходимо ужесточение и кадровой политики, и политики персональной ответственности государственных чиновников. И в этом плане, мне кажется, белорусская модель здесь весьма бы нам подошла. Есть те или иные лица, эффективность которых вызывает, мягко говоря, много вопросов. От них надо избавляться безжалостно, моментально, невзирая на чины и ранги".

"Нужны люди, которые могут быстро работать, а не заниматься 20 лет импортозамещением. Это конкретный частный пример. Я в данном случае говорю про то, что люди, не справляющиеся со своими обязанностями, должны отправляться в отставку. Ну и как минимум, наверное, должны быть вопросы: а почему те или иные проблемы у нас выглядят так, как они выглядят? Может быть, спрос, ответственность, ну и в том числе и карающие какие-то меры", - пояснил Игорь Коротченко.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси