ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Общество
05 октября 2022, 18:33

Почему самый страшный сон американских политиков - это сильная и независимая Европа. Мнение эксперта

Фото Pixabay
Фото Pixabay

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Самый страшный сон американских политиков - это единая, сильная и независимая Европа. Такое мнение в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич, сообщает БЕЛТА.

"Европу раскалывают сознательно. Самый страшный сон американских политиков - это единая, сильная, независимая Европа. Это то, что мы от нее хотим. Ведь мы никогда не интересовались выборами в европейских странах, мы интересовались этим только с точки зрения выстраивания взаимоотношений. Но мы никогда не вмешивались - это их дело и нас никогда это не беспокоило. Мы никогда и никому не угрожали, никогда не претендовали на чужое. Я убежден, что мы мечтаем о том, чтобы Европа стала суверенной. Мы мечтаем о суверенной Польше, Литве. Суверенитет - это когда правительство и чиновники отстаивают интересы народа. А эти народы хотят с нами дружить", - сказал Олег Гайдукевич.

Депутат добавил: "Американцам, англосаксам выгодно, чтобы Европа была расколота. И то, что мы сейчас видим на Украине, - это борьба не за Украину, а за Европу, за то, чтобы Европа была слабой, расколотой и чтобы здесь было побольше конфликтов. А если здесь будет еще какой-то техногенный конфликт, я говорю об обстрелах Запорожской атомной станции, то ничего страшного. Ведь кто-то сидит за океаном и приедет помогать решать эти проблемы. А что будет с экономикой, экологией? Кого это когда беспокоило? - отметил Олег Гайдукевич. - Разве кто-то когда-то переживал за демократические ценности? Мы видим, что если побеждает политик, который устраивает Соединенные Штаты Америки, то он демократичен, даже если выборов нет. А если не устраивает, то, значит, и выборов нету. Возьмите последние выборы в Европе: не успел победить блок правых партий в Италии, как поздравлений не дождались. Звучало: ведь не демократы победили, мы урежем им помощь, мы будем их давить. Пошли обвинения в фашизме. Бросаться такими словами на таких политиков, как Берлускони и других, которые имеют большой политический опыт, я бы не стал. Это пропаганда и недемократично".-0-

Теги
США ЕС
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси